Aceite de jojoba Ver más grande

¡Disponible sólo en Internet!

Aceite de jojoba

New product

  • 100% Puro y Natural

  • Artesanal

  • Sin aromas añadidos

  • Sin químicos

  • Producto vegano

  • Producción nacional

Más detalles

Entrega en 24 - 72 horas

6,55 €

Más

Aceite de jojoba puro y ecológico certificado, 100% natural elaborado de forma artesanal.

Es un producto vegano sin parabenos ni fragancias sintéticas, ni colorantes ni componentes causantes de reacciones alérgicas. El aceite de jojoba no tiene conservantes ni derivados del petróleo ni ningún tipo de silicona, ni está diluido en agua.

Ingredientes: Aceite de jojoba (Simmondsia chinensis).

Aceite vegetal obtenido por la primera presión en frío de las semillas del arbusto de la jojoba de cultivo ecológico con certificado de agricultura ecológica de la Unión Europea y de la CAAE, no ha sido refinado.

Aceite de jojoba - Propiedades

El aceite de jojoba tiene grandes propiedades gracias a que es una cera líquida aceitosa que aporta una gran hidratación a la piel y al pelo siendo muy humectante y se conserva durante largo tiempo manteniendo sus propiedades ya que resiste a la oxidación siendo totalmente biodegradable y nada tóxica.

El aceite de jojoba puro tiene unas propiedades excelentes:

  • Es hidratante y acondicionador para la piel tanto en cuerpo como rostro.
  • Actúa contra la sequedad del cabello.
  • Combate las glándulas sebáceas (sebo o sebum) reduciendo la grasa de la piel y del cuero cabelludo.
  • Eficaz en la caída del cabello y la alopecia, los problemas capilares y la seborrea, mejorando la circulación y abriendo los poros y folículos cerrados.
  • Para pieles con problemas de acné.
  • Previene eficazmente de las arrugas con vitaminas.
  • Elimina las durezas en manos y pies si se utiliza en forma de masaje.
  • Puede utilizarse como desmaquillante dado que no irrita.
  • Hidrata y da brillo a los labios.
  • Reduce las estrías del embarazo.
  • Calma la piel después de exfoliaciones, depilaciones o afeitados o partes irritadas.
  • Da brillo al pelo.
  • Alto contenido en ceramidas.
  • Es un aceite que no se oxida, lo que hace un producto muy utilizado en cosmética.

Beneficios del aceite de jojoba

Los beneficios del aceite de jojoba son múltiples ya que tienen diversos usos:

  • Se puede aplicar directamente sobre la piel en cuerpo y rostros en forma de masaje.
  • Puede colocarse el aceite de jojoba una compresa y aplicar en la zona a tratar.
  • Se puede diluir en el agua para baños.
  • Se puede utilizar como crema de noche.
  • Se puede aplicar sobre el cabello seco o maltratado para recuperarlo.

Los aceites vegetales es mejor aplicarlos con la piel húmeda.

Se recomiendo conservar el envase cerrado y alejado de la luz del sol y del calor para mantener intactas sus propiedades.

Usos y modo de empleo del aceite de jojoba

  • Sobre el cuerpo: Este aceite vegetal podemos utilizarlo en todas y cada una de las unas partes del cuerpo, incluyendo el pelo en forma de mascarilla.
  • Belleza Natural: Penetra de manera fácil en la piel con lo que la resguarda y la suaviza. Buen complemento para el pelo y eficiente en la caída del pelo por exceso de seborrea. Es buenísimo para mezclas faciales y pieles con inconvenientes de acne, eccemas y psoriasis.
  • Masaje: Penetra de manera rápida en la piel, con lo que es bueno para el masaje. Indicado para masajes de manos y pies. Ayuda a suprimir durezas.
  • Se puede preparar una mascarilla para el cabello con aceite de jojoba al que se le agrega 1 por ciento de aceite de salviaaceite de romero y abrótano.
  • Usándolo de noche como hidratante facial o bien como loción tras el afeitado.
  • No irrita, con lo que puede emplearse cerca de los ojos.
  • Unas gotas en un disco de algodón para suprimir el maquillaje.
  • Unas gotas en tu champú frecuente o bien acondicionador para asistir y robustecer tu pelo.
  • Unas gotas en un dedo y aplicarlo en los labios para hidratarlos y darles brillo.

Más información: ¿Qué es la jojoba?

El nombre de la jojoba se utiliza tanto para el arbusto como para el fruto que se extrae de ella y se fabrica el aceite, este arbusto puede sobrepasar los 5 metros de altura y es muy resistente ya que se encuentra en lugares muy cálidos como el sur de Estados Unidos o el norte de México. También es una planta de la que se saca mucha producción, año tras año ya que esta puede vivir unos cien años.

Del fruto, parecido a una bellota verdosa, se extrae el aceite, que como se ha indicado, es en este caso una cera líquida, siendo la única cera vegetal líquida que se usa prácticamente en su totalidad en los productos cosméticos gracias a cómo has visto, a sus excelentes propiedades y beneficios para cualquier parte del cuerpo. También podemos encontrar el uso del aceite de jojoba en plásticos y carburantes, entre otros, como pasa con cualquier aceite.

Los misioneros y exploradores españoles se dieron cuenta que los habitantes nativos amerindios del desierto utilizaban para múltiples productos cosméticos y linimentos medicinales, y entre ellos un aceite anatómico y para la piel, el aceite de jojoba. Además de esto, atribuyeron poderes místicos al aceite de jojoba aduciendo que podría calmar una serie de males anatómicos y sanar cortes, arañazos y heridas abiertas.

Descubre más sobre el aceite de jojoba para la cara, la piel y el acné.

En BioEssentials podrá comprar aceite de jojoba ecológico de máxima calidad al mejor precio.

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión
Aceite de jojoba

Aceite de jojoba

Path: > > Aceite de jojoba